沈阳东来食品机械厂

营销宝会员

干豆腐机,豆腐机

当前位置:首页 >企业新闻
企业新闻

新闻

食品机械制造业未来高端发展趋势

发布时间:2018-07-24

  在国外企业挤压的内忧外患下,我国食品机械企业唯有自我诊断治疗,摆脱“小散乱”现状,从内到外提 升,同时必须充分利用相关政策,走集约型发展路线。
  存在不足
  我国食品机械方面存在一些有待改善的方面,这给了我国食品机械行业一个发展机会。从目前来看,一方 面,食品机械企业组织结构、产品结构不尽合理。另一方面,我国食品机械企业规模与产业集中度低,结果是 大企业不大,小企业不小,同时强企业大企业又甚少,这样就形不成规模经济和专业化协作优势。
  另外,国外不断涌现出行的食品机械替代产品,国内食品机械高端产品的更新替代会将继续以来国外;国 外主要竞争对手将会继续增多,他们凭借其技术优势、质量优势和先进的营销策略吸引了国内很多用户;发达 国家实施的技术壁垒越来越高,导致我国进口的许多食品机械和材料只能使用,难以进行自主更新。
  正是因为有上述的种种不足,才给了我国食品机械一个崭新的发展机会。此时,谁能改善局面,谁能迎合 发展,不断创新,谁就更容易在食品机械行业中占领一席之地。
  市场导向
  食品机械企业要看到两点:一个是国内市场严峻的经济形势以及日趋白热化的竞争态势,另一方面是自动 化的生产线的增长潜力。市场需求极大的促使中国食品机械制造业在今后相当长的一段时间内将会保持高速增 长,而且自动化程度越来越高,同样带动自动化产品的飞速发展。
  面对人口红利的渐失,食品加工企业对食品机械自动化生产线需求增加。市场需求量的提高在很大程度上 激励了行业的技术升级,全新的具有智能化、自动化功能的食品机械机型将逐步替代传统成为未来的主流。这 是食品机械企业获得可持续发展的有效途径,也是其进行技术改革的终极目标。
  未来竞争
  赶超国际先进水平,还任重道远,还必须去研究和探索中国食品机械的发展,只有在探索进程中才能有的 放矢去研究食品机械新产品新技术。我国食品机械行业发展前景是非常广阔的,但在行业竞争加剧,行业洗牌 整合在即。
  在国外企业挤压的内忧外患下,我国食品机械企业唯有自我诊断治疗,摆脱“小散乱”现状,从内到外提 升,同时必须充分利用相关政策,走集约型发展路线。转变观念,树立长远发展的观念并制定可行的目标和计 划。着重产品结构的优化、产品品质的提升、核心技术的掌握和创新以及企业品牌影响力的扩大,才能走出我 国食品机械行业的一片蓝天。